Офицер ВС Беларуси: каждому мужчине мы стараемся показать, что армия – это друг общества, народа и государства

В современных условиях, когда идет активное сражение за умы и сердца людей, роль офицера-идеолога переоценить сложно. Артем Кислицын, заместитель командира батальона по идеологической работе 86-й бригады связи Вооруженных Сил Республики Беларусь, рассказал, чем и сегодня обусловлена важность профессии военного идеолога. Своим мнением он поделился в эфире программы «PRO Армию» на «СБ ТВ».

Скриншот из видео

По мнению Артема Кислицына, сегодня действительно идет информационная война за умы людей.

Самое страшное, что в этой войне первоочередное внимание уделяется молодежи, в частности, детям. Их сознание еще как белый лист, туда можно внести любую информацию. Многие на сегодняшний момент не осознают, что из этого потом получается. По факту, это сейчас они дети, а завтра – полноценные граждане своего общества. Они вырастают и становятся реализаторами тех идей, мыслей, ценностей, которые заложены им в голову. Таким образом, безопасность и борьба за сознание человека – важнейшая на данный момент задача. И Вооруженные Силы, прежде всего представители идеологической работы нашей структуры, активно этим занимаются, – отметил гость программы.

Заместитель командира батальона по идеологической работе рассказал о специфике своей работы: 

Специфика деятельности заключается в том, что мы получаем новобранца уже сформировавшейся личностью: у него есть определенные представления, взгляды на жизнь. Зачастую эти представления о мире, о государстве, даже об отношениях людей достаточно однобоки. И наша задача – расширить эти представления, дополнить. Показать, что, возможно, человек в чем-то заблуждается. В связи с этим задача у представителей данной структуры очень важная. Уделяется внимание работе именно с сознанием людей, а также формированию правильных, полноценных взглядов на жизнь и устройство общества. 

По мнению специалиста, чтобы привлечь молодежь, необходимо ей рассказать истинную историю своего народа и страны:

Стоит показать, через какие трудности прошли предшествующие поколения, чтобы мы имели то, что имеем сегодня. Потому что многие вещи воспринимаются естественно: мы выходим на улицу, а у нас мирное небо над головой, порядок, нас никто не обижает. Мы не задумываемся над ценностью этих вещей. Но при этом каждый день многие люди трудятся над тем, чтобы всё это функционировало, сохранялось. Идем с этой позиции. Многие молодые люди не из-за плохих побуждений начинают совершать не совсем правильные вещи. Они просто думают, что так можно поступать, не задумываются о последствиях. Однако это может привести к фатальным последствиям в их судьбах и жизни государства. 

По словам Артема Кислицына, еще один немаловажный момент для привлечения молодых людей к службе – это практическая направленность и разъяснение, для чего нужны Вооруженные Силы. 

– Каждому мужчине, каждому воину мы стараемся показать, что армия – это друг общества, народа и государства. Показываем, что армия – это тот организм в системе государства, который придет на помощь в любой ситуации. Без разницы, будь это военные конфликты или помощь в уборке территории от снега. Мы видим много примеров, когда военнослужащие помогают нуждающимся людям. В информационном поле такого достаточно много. Здорово, что они показываются. Потому что, к сожалению, прошел тот период в истории, когда общество было переполнено добром. Это не афишировалось. Сделал доброе дело – пошел дальше. Сейчас же люди стали более закрытыми, система ценностей немного поменялась. Добро, которое делает конкретный человек, надо показывать как пример. Чтобы у молодого человека в голове было представление о том, что можно по-другому. Помимо обсуждения, можно взять и что-то сделать. В этой работе по военно-патриотическому воспитанию у нас в стране делается многое, – резюмировал гость студии. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter