С чем Азаренок образно сравнил ВНС

Это инструмент, который должен стать вторым крылом защиты государства. Такое мнение в эфире союзного стрима «Минск – Москва» высказал журналист телеканала «СТВ», делегат ВНС Григорий Азаренок, объясняя суть Всебелорусского народного собрания:

Фото из архива «СБ»

– Для того чтобы было понятнее, можно вспомнить 2011 год, Болотную площадь, когда были протесты в Москве против того, чтобы Владимир Путин шел на третий срок. В ответ на «болотную» вышла «Поклонная гора» – патриоты совершенно разных взглядов, которые выступали в поддержку российского Президента, независимости и суверенитета. Так вот белорусское ВНС – это институционализированная «Поклонная гора». Это уже не стихийный ответ вызовам и угрозам, а цельный институт.

Как отметил Григорий Азаренок, если в Беларуси начнутся какие-либо волнения, «майданы», перестройки, то Всебелорусское народное собрание встанет на защиту страны, как сделала та самая «Поклонная гора».

– Против меньшинства, которое поддерживается коллективным Западом, всегда выступали правоохранительные органы, – подчеркнул он. – Но всегда надо второе крыло – это воля народа, политическая сила, которая показывает, что мы здесь власть. Мы, белорусский народ, который избрал в 1994 году Александра Лукашенко, проголосовал за союз с Россией, за русский язык, за сохранение нашей исторической памяти. И это такой инструмент, который и должен быть вот этим вторым крылом защиты государства.

По мнению Григория Азаренка, предстоящее Всебелорусское народное собрание – это повод для государственников, людей из властной вертикали, из общественных объединений собраться вместе и почувствовать плечо друг друга, чтобы понимать, что мы все вместе.

– Чтобы понимать, что тот отпор, который начало давать наше государство в 2020 году и продолжает давать сейчас, что вот этот задор никуда не делся, – дополнил журналист. – Все державные, государевы люди на местах, они работают, и я уверен, что они проголосуют за все решения, которое примет Всебелорусское народное собрание. Кроме того, предстоит избрать Президиум, утвердить Военную доктрину, Концепцию национальной безопасности, которую уже длительное время обсуждают в трудовых коллективах. Важно не просто приехать, отсидеть, проголосовать, вечером посмотреть концерт и так далее… На постсоветском пространстве если большинство вялое, пассивное, не имеет своих организованных структур, то меньшинство творит беспредел. Это майдан. Сто тысяч стояло на Майдане, и многомиллионную Украину нагнули. И это важно понимать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА: