В Беларуси проводят конкурс, где впервые выберут дикорастущее растение, которое станет символом 2024 года

Общественное объединение «Белорусское ботаническое общество» и Институт экспериментальной ботаники НАН Беларуси проводят конкурс «Раслiна 2024 года». Руководитель лаборатории оптимизации и мониторинга экосистем кандидат биологических наук, доцент Александр Судник рассказал:

Иллюстративное фото

По аналогии с другими биологическими и ботаническими общественными объединениями мы решили провести конкурс и выбрать дикорастущее растение, которое станет символом следующего года. Мероприятие проводится впервые. Выбранное растение будет печататься на любой рекламной продукции, изготавливаемой ББО. Любой человек может внести свои предложения по этому вопросу и стать победителем. Предложения присылают активно, уже есть больше 20 обращений.

Для участия необходимо направить в адрес ББО от одного до трех названий белорусских дикорастущих растений, которые могут быть выбраны символом 2024 года. При этом каждое название обязательно должно сопровождаться кратким обоснованием.

Предложения должны быть направлены не позднее 3 ноября текущего года одним из следующих способов:

– путем заполнения Google-формы на сайте: https://forms.gle/f2FpfoTnL3C1wfW19;

– по электронной почте: belbotob@yandex.by;

– на Viber, WhatsApp или Telegram по номеру (+375 29) 327-67-03.

Напомним, что общественное объединение «Белорусское ботаническое общество» – независимая республиканская организация научного характера деятельности, объединяющая на добровольных началах ученых, научную интеллигенцию, специалистов производства и управления, преподавателей и студентов, работающих или обучающихся в области ботаники, фитоценологии, охраны природной среды и смежных наук. Оно было основано в 1951 году и входило в состав Всесоюзного ботанического общества на правах отделения, а с 1993 года стала самостоятельной общественной организацией. Возглавляет ББО заслуженный деятель науки Беларуси академик Виктор Парфенов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter