Готовим нежный шоколадный сэндвич с ванильным ароматом

Часто после вкусного ужина хочется выпить чашечку горячего чая или кофе в компании родных и насладиться приятным десертом. А что может быть вкуснее выпечки, приготовленной дома своими руками? Предлагаем вам сегодня испечь восхитительно легкий шоколадный сэндвич по простому рецепту, который обязательно понравится вашим родным.

Скриншот видео

Для приготовления десерта вам понадобятся ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 40 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 12 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • сливки – 120 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Шаги по приготовлению:

  1. Возьмите яйца. Отделите белки от желтков. Первое уберите в холодильник, а второе вылейте в миску.
  2. К яйцам добавьте молоко. Затем ложку растительного масла, ванильного экстракта, 40 г муки и необходимое количество какао-порошка. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Достаньте из холодильника белки. Взбейте их до пенки с помощью блендера. Затем добавьте получившуюся яичную массу в шоколадное тесто. Перемешайте.
  4. Возьмите формочку для запекания и вылейте в нее жидкое тесто. Отправьте ее в в разогретую на 150 градусов духовку примерно на 40 минут.
  5. Достаньте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. Затем возьмите 120 г сливок и вылейте их в миску. Добавьте 20 г сгущенного молока. Все хорошо взбейте.
  6. Разрежьте испеченные коржи пополам. На одной поверхности нанесите сливочный крем. Вторую часть положите сверху. Затем заверните пирог в пленку. Поставьте в холодильник на 1 час. После этого времени вы можете достать торт и порезать его на треугольники. 
Ваш шоколадный сэндвич готов. Можете угощать родных и гостей!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter