Как омолодить организм с помощью настоя на льне

Семена льна широко применяются в народной медицине. Их добавляют в готовые блюда, делают на их основе отвары и настои. Популярность обусловлена мощным положительным влиянием на организм человека этих мелких по размерам, но богатых по содержанию нутриентов семечек. На канале про здоровый образ жизни рассказали, как настой на льне помогает омолаживать организм.

Фото: freepik

Лен обыкновенный является травянистым растением, которое выращивают для использования стеблей в текстильной промышленности, а семян – для производства масла и в оздоровительных целях. Это растение помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при пониженном иммунитете. Лен помогает организму в борьбе с хроническим воспалением и онкологией.

В состав семечек входят:

  • комплекс витаминов, оказывающих стимулирующее действие на обмен веществ, это такие известные катализаторы биохимических реакций, как витамины А, группы В, витамины С, Д, Е, К, РР;
  • необходимые большинству органов и систем минералы, обеспечивающие возможность синтеза нужных веществ, среди них железо, калий, селен, магний, кальций, цинк;
  • чрезвычайно полезные каждой клетке, участвующие в построении оболочки и мембран полиненасыщенные жирные кислоты;
  • адсорбирующая на себя токсины и способствующая выведению шлаков клетчатка;
  • аминокислоты.

Наиболее простой способ применения льна для здоровья – настой. Он помогает очищать организм от шлаков и токсинов, продуктов жизнедеятельности, микроорганизмов и паразитов, поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, проводить профилактику атеросклероза, сахарного диабета, повышать активность обмена веществ, лечить заболевания органов пищеварения и мочевыделительной системы. Помимо этого, настой льна улучшает состояние кожи, волос, внешний вид, укрепляет кости и ногти. Таким образом, организм становится более здоровым и крепким, замедляются процессы старения.

Приготовление настоя

Полторы чайные ложки семян промойте и положите в эмалированную посуду. Затем залейте стаканом горячей воды. Настаивайте, постоянно помешивая, в течение четверти часа. После чего процедите, а оставшиеся семена отожмите. Принимайте по 50 мл за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter