Марков: вся программа, реализованная в Украине, сначала должна была произойти в Беларуси в 2020 году

Белорусские беглые продолжают откровенничать. Один из руководителей так называемого фонда спортивной солидарности в частности рассказал, что события 2020 года в Беларуси были инспирированы внешними силами, а роль в раскачке всей ситуации сыграли и «демократические»медиа, которые таковыми не являются. В эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков объяснил, почему такие высказывания звучат именно сейчас.

Фото из архива «СБ»

Марат Марков считает, что уехавшие из страны люди начинают понимать: в Беларуси сейчас невозможно повторить сценарий 2020 года:

– Поэтому они начали говорить один за другим. Он ведь не первый и точно не последний. Но все-таки он сказал о главном – в Беларуси переворота не случилось, хотя извне старались сделать нас первыми ударными силами против России. Цель была именно в этом. Вся программа, которую реализовали потом в Украине, должна была сначала реализоваться в Беларуси.

Спикер также прокомментировал желание НАТО расшириться:

– И Швеция, и Финляндия пытаются вовлечь Армению, Грузию, Румынию в альянс. Все эти страны – фактически кольцо вокруг России, которое в стратегии формировалось давно. И сейчас это формирование входит в завершающую стадию. Добавим, что Финляндия, когда вступила в объединение, сразу увеличила границу России с НАТО в два раза. А чем хороша Швеция? Небольшая страна с населением около 10 млн человек. Замечательная инфраструктура, отличное производство, в том числе военная промышленность, которая во многом сама обеспечивает армию. А эта самая армия занимает 37-е место в мире, 11-е в Европе. И это несмотря на численность в 15 тысяч человек. Есть такое понятие – кадрированная армия. У них весь офицерский состав – это штатники. Они способны развернуть войска до 4 миллионов человек в случае необходимости. У них каждый год 4% населения проходит обучение в армии. Это значит, что они способны мобилизоваться в случае необходимости. И решение нашего Президента, которое было принято в отношении тактического ядерного оружия, очень сильно снизило вероятность того, что мы станем следующими. Можно вспомнить и заявление Путина: если случится нападение на Беларусь, то оно будет отражаться, как будто это нападение на Россию. Почему Америка не хочет воевать с Россией напрямую, своими руками? Потому что это однозначно ядерный конфликт, в результате которого никому хорошо не будет. Все остальные будут воевать до последнего украинца, шведа, молдаванина, поляка. До тех пор, пока реально не истощат Россию для того, чтобы ее можно было взять голыми руками, – резюмировал Марат Марков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter